ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
mht-isz
mht-isz
出来立てで食べても冷やして食べても!

材料(4~5人分)

  • ☆卵黄 3個
  • ☆グラニュー糖 25g
  • 無塩バター 60g
  • ブラックチョコレート 70g
  • 生クリーム 30cc
  • 薄力粉 10g
  • ココア 50g
  • ★卵白 3個
  • ★グラニュー糖 90g

作り方

  1. 1 タマゴは常温に戻しておき、白身と黄身と分けておきます。
  2. 2 ☆の卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てます。
  3. 3 チョコレートとバターを湯煎して溶かし、2と混ぜ合わせます
  4. 4 3に生クリームを入れさらに混ぜます
  5. 5 4に薄力粉とココアを振るいながら混ぜていきます
  6. 6 ★の卵白にすこしずつ★のグラニュー糖を混ぜていきます
  7. 7 5に6を入れざっくり混ぜます
  8. 8 クッキングシートを敷いた型に入れ170度で40分オーブンで焼き完成です。

きっかけ

バレンタインの練習に

  • レシピID:1820004442
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • petitpoussin
    petitpoussin
    2012/01/29 23:31
    ガトーショコラ
    中に洋なしを入れて作ってみました。とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る