ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 タマゴは常温に戻しておき、白身と黄身と分けておきます。
- 2 ☆の卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てます。
- 3 チョコレートとバターを湯煎して溶かし、2と混ぜ合わせます
- 4 3に生クリームを入れさらに混ぜます
- 5 4に薄力粉とココアを振るいながら混ぜていきます
- 6 ★の卵白にすこしずつ★のグラニュー糖を混ぜていきます
- 7 5に6を入れざっくり混ぜます
- 8 クッキングシートを敷いた型に入れ170度で40分オーブンで焼き完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
petitpoussin2012/01/29 23:31中に洋なしを入れて作ってみました。とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした。