薩摩芋焼酎ケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 さつま芋を角切りにし、塩水にさらしアクを取ります。その後レンジで1分程加熱します。
- 2 芋以外の材料を混ぜ合わせ、混ざったら、さつま芋を投入し、軽く混ぜあわせます。
- 3 カップに入れて、180度のオーブンで20分弱焼きます。
きっかけ
焼酎利用
おいしくなるコツ
・焼き色はお好みで。 ・出来上がりに焼酎を塗ってもいいですが酔います。 ・1日寝かすとしっとりします♥
- レシピID:1820004437
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 薩摩芋焼酎ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません