あんこう鍋うどん 豆板醤in レシピ・作り方

あんこう鍋うどん 豆板醤in
  • 約15分
  • 3,000円前後
ねあっっ
ねあっっ
あんこう鍋の後は雑炊もいいけど、コレもたまりません(^v^)ピリ辛濃厚、豆板醤でマンネリ打破☆

材料(4人分)

  • どぶ汁の残りスープ 400cc程
  • うどん 3玉
  • 豆板醤 大2
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 あんこう鍋(どぶ汁)の残りスープに豆板醤を溶く。(どぶ汁の作り方→ID1820000881をご参考に☆普通〆は雑炊です。)
  2. 2 うどんを入れて煮立てる。
  3. 3 ネギを散らすと出来上がり。

きっかけ

風味が変わってたまらぬウマさ

おいしくなるコツ

・大2で辛さを感じる程度です。 ・甘めがお好みの方はコチュジャンでもイケますよ。

  • レシピID:1820004366
  • 公開日:2012/01/15
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カテゴリ
アレンジうどんあんこう鍋
料理名
どぶ汁のコチュジャンいりうどん
ねあっっ
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