エビとブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(安いエビでかまわない) 250g
- ブロッコリー 1株
- 鶏がらスープのもと 小さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 片栗粉 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 エビとブロッコリーを下茹でしザルにあげておく(食感が良いようになるべく短時間で)
- 2 塩・胡椒・鶏がらスープのもと・片栗粉をボールに入れて溶いたら、1の材料をゴマ油で炒め熱が通った所でボールの調味液を入れとろみが出るまで炒める
きっかけ
中華街で塩味の絶妙な味付けに影響されて
おいしくなるコツ
火の通し過ぎは食材が硬くなるし調理時間が長くなるので、下茹でも炒めも短時間で!
- レシピID:1820004336
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- エビとブロッコリーの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにごま油を少量入れると艶と香りがGOOD