エビとブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーの塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kazkac
kazkac
味付けは鶏がらスープのもとと塩で調整
仕上げにごま油を少量入れると艶と香りがGOOD

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビとブロッコリーを下茹でしザルにあげておく(食感が良いようになるべく短時間で)
  2. 2 塩・胡椒・鶏がらスープのもと・片栗粉をボールに入れて溶いたら、1の材料をゴマ油で炒め熱が通った所でボールの調味液を入れとろみが出るまで炒める

きっかけ

中華街で塩味の絶妙な味付けに影響されて

おいしくなるコツ

火の通し過ぎは食材が硬くなるし調理時間が長くなるので、下茹でも炒めも短時間で!

  • レシピID:1820004336
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
エビとブロッコリーの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る