フライパンで、ベーコンとジャガイモの蒸し焼き レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて厚めの輪切りにし水にさらす。玉ねぎはくし切り、ベーコンは角切り、ウインナーは2~3等分に。
- 2 フライパンを熱しベーコンを炒め、脂が出たら取り出す。残った脂の上にジャガイモを並べ塩コショウして、玉ねぎ・ベーコン・薄切りのニンニク、ちぎったバターを散らす。
- 3 蓋をして中火~弱火で15~20分、蒸し焼きにする。焦げ付かないように気をつけて。途中でウインナーを投入。
-
4
仕上がりの直前にお好みで、ほうれん草やとけるチーズを入れてもおいしいです。
きっかけ
本当はオーブンで焼きたいところですが、お料理中にレンジが使えないのは困るので、フライパンで一気に作ってしまいます。
おいしくなるコツ
小さめのジャガイモを使うと火の通りが早いです。最低限の味付けなので、足りない人はケチャップやマヨネーズをちょい足ししてね。
- レシピID:1820004315
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンとジャガイモの蒸し焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません