豆乳でつくるサーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳でつくるサーモンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
pulp1980
pulp1980
年末なので冷蔵庫やらストックで作ってみた。哺乳類系乳製品無しのクリーム系です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとニンニクを火にかけて香りをつけたら、みじん切りにした玉ねぎを弱火でじっくり炒める。
  2. 2 ほうれん草を4㌢くらいに切る。塩を加えたお湯でパスタを茹で始める。
  3. 3 1.のフライパンにほうれん草を茎の方から入れて、鮭、葉っぱの順に入れて、塩・黒胡椒で味を調整。小麦粉を全体に絡める。
  4. 4 白ワインをいれてアルコールを飛ばす。豆乳を入れて弱火でグツグツする。水でソースの粘度を調整可。
  5. 5 パスタをフライパンに加えて味を馴染ませたら出来あがり。

きっかけ

牛乳、生クリーム無しでクリーム系パスタを作りたいから

おいしくなるコツ

フライパンにパスタを移した後に、ちょうど良い湯で加減になるようにする。

  • レシピID:1820004244
  • 公開日:2011/12/30

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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
サーモンとほうれん草の豆乳クリームパスタ
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