蒟蒻ステーキ レシピ・作り方

蒟蒻ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
甘辛でご飯がすすみます。おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 生芋こんにゃく 1/2枚
  • 片栗粉・小麦粉 各大1
  • 胡麻油 適量
  • ★醤油・味醂 各大1

作り方

  1. 1 蒟蒻は包丁で浅く格子状の切れ目を入れた後、サイコロ状に切ります。
  2. 2 袋に粉類を入れ、そこに1を入れまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、こんにゃくを転がしながら焼き、白いところが無くなったら★を回し入れる。こんがりしたら取り出す。

きっかけ

おつまみ、お弁当に

おいしくなるコツ

★は焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1820004227
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
料理名
こんにゃくステーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めろんまま
    めろんまま
    2021/08/17 21:23
    蒟蒻ステーキ
    美味しくできました^ ^
    ありがとうございます^ ^♪
  • ルパン3世1496
    ルパン3世1496
    2013/11/09 19:00
    蒟蒻ステーキ
    ちょっと焦げましたが、美味しく頂きました~。
    こんにゃくって、使いきれない時があるので、活用させていただきます♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る