現在地
 > 

金目鯛で簡単アクアパッツァ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金目鯛で簡単アクアパッツァ♪
  • 500円前後

子供ももりもり食べました!!

作り方

  • 1

    にんにくを適当なサイズにカット。玉ねぎをみじん切りにする。 金目鯛は塩・胡椒をかけておく。

  • 2

    オリーブオイルでにんにくをいため、玉ねぎをいれじしんなりなるまで炒める。

  • 3

    ローズマリーをいれたのちに、金目鯛を入れる。中火で軽く焼いたら、5㌢程にカットしたアスパラ、半分にかっとしたトマトを入れる。

  • 4

    白ワイン、水(白ワインの半量)をいれて、蓋を占めて蒸し煮状態で火が通す。

  • 5

    火が通ったら、魚のみを皿に盛る。トマトを潰してスープになじませる。ここで塩で味を調整。

  • 6

    野菜、スープを皿に追加したらできあがり。

きっかけ

魚さえあれば・・・限りなく簡単なレシピにしてみました。

レシピID: 1820004195

公開日:2011.12.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アクアパッツア
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲金目鯛で簡単アクアパッツァ♪のページ上部へ