乾物大集合!!和風なサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじき、切干は戻す。長ければ適当に切っておく。にんじんはマッチ棒くらいの千切りにする。枝豆はさやから出す。
- 2 高野豆腐は熱湯で戻す。ぎゅっと絞ってフォーク等で崩す。にんじんはレンジで2分ほど加熱する。
- 3 すべての材料を混ぜ合わせてできあがり。
きっかけ
ヘルシーにたくさん食べられるよう乾物いろいろ入れてみました。
おいしくなるコツ
ひじき、切干は戻したらそのまま使ってもいいですが、気になるなら熱湯をかける、さっと茹でる等の処理をしても。高野豆腐は熱湯で戻すと崩れやすいという性質をあえて利用。
- レシピID:1820004180
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません