松前漬け かずのこ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 数の子は塩抜きします。薄皮も取り除きます。方法はコツに記載☆人参・柚子の皮は千切り、数の子は一口大に折ります。
- 2 ★を煮切り火を止め、するめと昆布を入れて冷まします。
- 3 2とだし汁蜂蜜と合わせます。その後、人参・柚子・数の子を加え冷蔵庫で2、3日漬けます。ネバネバして美味しいですよ♪
きっかけ
おせち・ごはんがすすむおかず
おいしくなるコツ
・数の子の塩漬けは1Lの水に塩小2/3とかし、そこに入れ、2時間ごとに塩水を取り替えます。2、3回繰り返します。最終的には味見をして塩加減をみて下さい。 ・するめ、昆布は細切りのものが市販でありますのでお勧めです。手できるのは至難の業です。
- レシピID:1820004173
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 松前漬け おせち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
数の子はお好みの量でいいです(^_^;)