簡単美味しい西京焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 銀たら 2枚
- 西京味噌 大さじ3
- 酒 大さじ1,1/2
- みりん 大さじ1,1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 鱈は塩をふり30分くらい置きます(水分が出ます)
- 2 味噌床を作ります。タッパーに味噌、酒、みりんをまぜます。白味噌で作る場合はみりんを大さじ2にしてください。
-
3
鱈の水気をふき取りタッパーに入れます。タッパーに薄く味噌床を引いて魚を並べ上に又味噌をかぶせるます。
味噌、ガーゼ、魚、ガーゼ、味噌にしておくと味噌は再利用できます - 4 2~3日漬け込みます。
- 5 焼く時は焦げやすいので目を離さずに焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 西京焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)