セロリ丼★中華味 レシピ・作り方

セロリ丼★中華味
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシー♥

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 鶏むね肉 1枚
  • 紹興酒 大1
  • ○片栗粉・薄力粉 各大1
  • 適量
  • ★醤油・みりん・水 各大2
  • ★酢 大1
  • 丼ごはん 2杯
  • 胡麻 少々
  • ラー油又は胡麻油 お好みで

作り方

  1. 1 セロリは繊維を断ちきるように斜め切りにします。鶏肉は1cm厚に切り、紹興酒を振りかけ10分程置き○をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、セロリ、鶏肉を入れ炒めます。※セロリの火の通し具合はお好みで。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら★を回し入れ馴染ませます。丼ごはんに乗せ、胡麻・ラー油などを振って完成です。

きっかけ

ヘルシーなランチ

おいしくなるコツ

酒+粉衣でやわらかくジューシーに、臭みも取れますので必ず☆

  • レシピID:1820004120
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
セロリ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る