高野豆腐カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し6等分し袋で粉をまぶしつけます。※高野豆腐の水切りは軽くでいいです。玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としほぐします。
- 2 フライパンに油を敷き、高野豆腐に焼き目をつけます。
-
3
★を注ぎいれ玉ねぎ、しめじも加え火を通します。その後溶き卵を回し入れ半熟に固まったら火を止めます。
御飯にかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 高野豆腐カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません