牡蠣の土手鍋 レシピ・作り方

牡蠣の土手鍋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ねあっっ
ねあっっ
土手を崩しながらの団欒♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は小麦粉又は大根おろしで洗います。白菜はざく切り、ネギ・豆腐は1口大に、菊菜は根を取ります。キノコは石づきを捨てます。ごぼうはささがきにします。
  2. 2 ★を小鉢で混ぜ合わせ、鍋のふちにへらで塗ります。だし汁を注ぎ1の具材を入れて行きます。
  3. 3 具材を煮るとともに土手を崩していきます。
  4. 4 食べつくしたらうどんで〆ます。
  5. 5 〆の〆はご飯でもイケます。卵と海苔で♥

きっかけ

季節のお鍋

おいしくなるコツ

ハンディーバーナーがあれば味噌の部分を炙るといいです。

  • レシピID:1820004080
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋牡蠣
料理名
牡蠣の土手鍋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りんごシナモン
    りんごシナモン
    2020/02/02 10:11
    牡蠣の土手鍋
    初めて土手鍋を作りました。
    緑の野菜を入れなかったので色が寂しくなりましたが、簡単に美味しくできました。牡蠣のある時期にもう一度作りたいです。
  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/12/19 22:56
    牡蠣の土手鍋
    牡蠣の土手鍋美味しかったです〜(≧∇≦)
    寒い日はお鍋がいいですね(^^)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る