やわらか牛テールの塩焼き レシピ・作り方

やわらか牛テールの塩焼き
楽天出店店舗「博多やきとり・もつ鍋若杉」
楽天出店店舗「博多やきとり・もつ鍋若杉」 楽天市場
お肉とコラーゲンのバランスが美味しい牛テール。じっくり仕込んだ牛テールだから焼くだけで豪華なおもてなし料理に変身です。

材料(3人分)

  • 若杉【白濁牛テールスープ】からお肉部分 3個
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 お届けしたテールスープから、テール肉を取り出します。
    (残ったスープはお野菜や卵、ゴマを入れてスープとして。ご飯を入れて、卵でとじてクッパとしてお楽しみ下さい)
  2. 2 塩、ブラックペッパーをお好みで振って、オーブンで香ばしく炙って下さい。
  3. 3 お肉にはしっかり火が入っているので、表面が香ばしい感じになれば、もう出来上がり。

きっかけ

じっくり仕込んだ牛テールがオーブンで炙るだけで、全く違った美味しさとなります。ポロポロっと身離れも良いので食べやすく、お店で好評の一品です。

おいしくなるコツ

テールスープのお肉はスープで食べるには適量の塩味がついてますが、焼きで食べる場合には濃いめの塩・ブラックペッパーがおすすめです。

  • レシピID:1820004055
  • 公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛テールの塩焼き
楽天出店店舗「博多やきとり・もつ鍋若杉」
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