なんちゃって酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、えのき、ハムは小さ目に刻む。
- 2 鍋にごま油を敷き、1ともやしを炒め、紹興酒を振り入れ、水、麺を入れ煮る。※水の量は袋の作り方の分量マイナス大1で、煮る時間は袋の通りでお願いします。
- 3 煮えたら添付のスープの素を入れ混ぜ、小鉢で酢・片栗粉・水大1をよく混ぜたものを入れとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2012/01/20 18:485個入りで買った塩ラーメンを違った味で美味しく食べられて嬉しいです。(すみません、白菜無くてキャベツ、紹興酒の代わりにワインでした)。
酸味ととろみが美味しいです(^_^;)