春雨入り牛鍋丼 レシピ・作り方

春雨入り牛鍋丼
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
短時間でぱぱっと!(^^)!お肉少しです。

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 春雨 30g
  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 大1
  • ★醤油 大1.5
  • ★砂糖 小1
  • ★みりん 大1
  • ★おろししょうが 大1/2
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★水 100㏄
  • 丼ごはん 2杯

作り方

  1. 1 牛肉は酒を振っておきます。玉ねぎはくし切りにします。焼き豆腐は一口大に切ります。春雨は硬めにお湯で戻します。
  2. 2 鍋で★を煮立て材料を全て入れ煮ます。煮立たせないと肉からアクが出ますよ。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら出来上がりです。丼ごはんにかけて頂きます。

きっかけ

吉野家風

おいしくなるコツ

・時間が経つと春雨がふやけ、汁気が無くなります。すぐにお食べ下さいね(^_^;)

  • レシピID:1820004044
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ
料理名
春雨入り牛鍋丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る