本格★肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
(トッピング:肉)
フライパンに★をすべて入れ中火で煮立てます。汁気が少なくなると出来上がりです。 -
2
(トッピング:ネギ)
白ネギは4cm弱に切りフライパンで焼き目をつけると香ばしいです。 - 3 うどんですが手打ちにすると最高です。今回中力粉を使いましたが薄力粉だけでも出来ます→ID:1820000965
- 4 つゆですが手作りされる場合はだし汁500ccに醤油、みりんを大1強、塩小1/3程混ぜます。肉以外を入れ軽くあたためます。
- 5 丼に4を盛り付け、1をのせます。煮汁は使いません。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
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3 件
つくったよレポート(3件)
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johnny_bean2023/10/15 17:14煮汁は使いません…最後の一言守れませんでした。お肉少なめつゆたっぷり、にしてしまってそれをシンクに飲ませるわけには…もうすぐ手打ちできるようになりますいつもゴ様
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月のおと2018/02/16 22:38間違いなくおいしいです!
お肉も甘辛くておいしい~。
野菜も食べてほしくて白菜しいたけシメジ、もりもり食べられました。おいしいレシピありがとうリピしますね! -
ミルミント2018/02/05 09:08ごぼうと人参も使い残しが有ったので加えてランチにいただき美味しかったです。