シーフードの焦がしチャーハン。 レシピ・作り方

シーフードの焦がしチャーハン。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
醤油の味が香ばしいチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 約400g
  • 1個
  • シーフードミックス 約100g
  • にんにく 1片
  • ネギ 一握り
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ2
  • 濃い口醤油 大さじ1
  • 約大さじ2

作り方

  1. 1 炒り卵を作り皿に取り置きます。
  2. 2 フライパンに油を足しみじん切りにしたにんにくを炒め香りを出します。
  3. 3 解凍したシーフードミックスを加えて炒めます。
  4. 4 ご飯を加えて具と合わせ顆粒鶏ガラを加えて混ぜます。
  5. 5 炒り卵とねぎを加え合わせ、最後に醤油を鍋はだから回し入れ香りが立つまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

シーフードミックスで作ってみました。

  • レシピID:1820003973
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
シーフード チャーハン フライパン
料理名
チャーハン。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/06/29 12:52
    シーフードの焦がしチャーハン。
    シーフードミックスで手軽にできるのに、すごくおいしくて嬉しいです♪子どももおかわりしました☆
  • なお9605
    なお9605
    2014/01/26 10:00
    シーフードの焦がしチャーハン。
    初のチャーハンです。
    とてもおいしく作れました。
    また作ります。
  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2013/01/25 20:16
    シーフードの焦がしチャーハン。
    シーフードミックスがチョットだけ余ってたので参考にさせてもらいました(*^^*)美味しかった!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る