卵入りスパグラ レシピ・作り方

卵入りスパグラ
  • 約30分
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
ホワイトソース少なめのグラタンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳を電子レンジで温めます。
    スパゲティーをゆでナポリタンを作ります。
    ケチャップと塩コショウであじを整えます。
  2. 2 ホワイトソースはお鍋にバターを溶かし小麦粉を混ぜ電子レンジで温めた牛乳を少しづつ足していきます。
  3. 3 ホワイトソースにコンソメコショウで味を整えます。
  4. 4 耐熱容器にマーガリンを塗り1のナポリタンをいれ、3のホワイトソースを入れ,炒めたベーコンしめじをのせてたまごを和って入れ最後にチーズをのせます。
  5. 5 オーブンで10~15分チーズに焦げ目が付いたら完成です。

きっかけ

いつものグラタンに卵も入れてみました。

おいしくなるコツ

牛乳を温めておくとホワイトソースがダマになりにくいです

  • レシピID:1820003956
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
関連キーワード
グラタン スパゲティ ナポリタン チーズ
料理名
スパグラ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る