牡蠣ご飯。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牡蠣 120g
- 米 2合
- 水 400cc
- 薄口醤油 大さじ1と1/2
- 濃い口醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん、酒 各大さじ1
- だし昆布 3センチくらい
- トッピング用海苔 適量
作り方
- 1 牡蠣はID1820003517を参考に下処理をして、ザルで水を切っておく。
- 2 米をといで調味料を入れて牡蠣を一番上に並べてその上に出汁こぶをおいて、浸水後普通にご飯を炊く。
- 3 炊けたら出汁こんぶは捨てて、茶碗に盛り付けてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 牡蠣ご飯。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません