梅醤ほうじ茶 レシピ・作り方

梅醤ほうじ茶
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
かすかな甘みを感じます。まろやかです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅酢をカップに入れます。
  2. 2 醤油を入れます。醤油じょこより直接入れると入れすぎますのでスプンにいったん垂らした方がいいです。
  3. 3 焙じたほうじ茶を注ぎかき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

水分補給

おいしくなるコツ

梅酢の代わりに梅干し1個程でも良いです。

  • レシピID:1820003925
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶ほうじ茶
料理名
梅しょう番茶
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/06/17 19:18
    梅醤ほうじ茶
    おいしかったです♪ごちそうさまでした。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/01/11 08:24
    梅醤ほうじ茶
    醤油?と思いましたが、いけますね!新しい発見です^_^美味しかったです!ご馳走様でした^o^
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/01/03 19:08
    梅醤ほうじ茶
    明けましておめでとうございます(*^^*)♪
    これはビックリレシピ!梅酢は毎年祖母が作りますが、醤油…恐る恐るでした笑
    美味しくいただきましたよ~(^人^)☆
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2012/05/22 13:25
    梅醤ほうじ茶
    こっそり登場・・良く飲んでいるほうじ茶と一緒に。
    もしかしたら、同じ種類の飲んだことありますか?黄色のパッケージとか。
    ご馳走様です♪<(_ _*)> 感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る