甘酢大根 レシピ・作り方

甘酢大根
  • 約10分
  • 300円前後
きくやん2000GT
きくやん2000GT
野菜嫌いの夫(私)に食べさせる為のレシピです。

材料(2人分)

  • 大根 厚さ3cm
  • 60cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 煎りゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根を薄くスライスにします。
  2. 2 酢、砂糖、塩を入れます。
    ※砂糖の甘みを引き立たします。
  3. 3 2をタッパーに入れ、そこに1を入れます。
  4. 4 30分程放置したら出来上がりです。

きっかけ

奥さんの閃きです。

  • レシピID:1820003858
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
大根 さっぱり 漬物
料理名
大根の漬物
きくやん2000GT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2011/12/23 20:42
    甘酢大根
    程よい甘味とお酢加減でとっても美味しかったです!漬けて置くだけで簡単なのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る