長いものてりてり 磯風味 レシピ・作り方

長いものてりてり 磯風味
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
簡単おつまみ♥

材料(2人分)

  • 長いも 5cm
  • ★醤油、みりん、水 各大1/2
  • 青のり 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き1cm程厚の輪切りにする。フライパンに油を敷き1を両面焼き、焼き色を付ける。
  2. 2 ★を流し入れ、てりをつける。
  3. 3 青のりを振って出来上がり。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

2は火を弱めにするといいです。1分程です。

  • レシピID:1820003835
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
焼き長いも
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/02/27 20:37
    長いものてりてり 磯風味
    長芋を焼いて食べたのは、初めてでした~♪
    青海苔があいますね~♪シャキシャキして食感も楽しかったです。美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/01/08 22:42
    長いものてりてり 磯風味
    いつも塩コショー味だったので、コチラのレシピも興味津々♪照り焼き風味も美味しかったです^^ご馳走様でした~☆
  • yumemeojo
    yumemeojo
    2011/11/17 20:25
    長いものてりてり 磯風味
    長いものオイル焼き初めて作ってみました。簡単でいいですね。香ばしくておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る