簡単☆おでん レシピ・作り方

簡単☆おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
このmam0808
このmam0808
自宅にあるもので簡単に☆

材料(2〜3人分)

  • ☆醤油 100cc
  • ☆料理酒 100cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆水 1000cc
  • ☆だしの素 小さじ1〜2
  • ☆砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 材料を全部入れて一煮立ちさせます。
    お好みの具材を入れて煮込みます。
  2. 2 大根:面取りをして十字に切り込みを入れて,水を少しかけてラップをしてレンジでチン☆

    こんにゃく:表面に網目状に切り込みを入れてから湯通しします。
  3. 3 練り物:湯通ししてから☆最後のほうに入れます。

きっかけ

覚え書き用に☆

おいしくなるコツ

今回の具材は大根,こんにゃく,白滝,ソーセージ,ちくわ,卵,はんぺんです☆

  • レシピID:1820003791
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る