簡単☆おでん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ☆醤油 100cc
- ☆料理酒 100cc
- ☆みりん 50cc
- ☆水 1000cc
- ☆だしの素 小さじ1〜2
- ☆砂糖 お好みで
作り方
-
1
材料を全部入れて一煮立ちさせます。
お好みの具材を入れて煮込みます。 -
2
大根:面取りをして十字に切り込みを入れて,水を少しかけてラップをしてレンジでチン☆
こんにゃく:表面に網目状に切り込みを入れてから湯通しします。 - 3 練り物:湯通ししてから☆最後のほうに入れます。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません