現在地

こんにゃくステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくステーキ
  • 100円以下

仕上げにかつおぶしをかけるとおいしいです

作り方

  • 1

    こんにゃくはフォークで味がしみこみやすく何箇所か刺します。

  • 2

    こんにゃくに網目状に切れ目をいれお湯であく抜きします。

  • 3

    水気をふき、フライパンにごま油、にんにくをいれ、中火でいためます。

  • 4

    こんにゃくの切れ目が入ったほうを下にして数分したらひっくり返し、また数分したらひっくり返し元に戻します。

  • 5

    水で薄めた濃縮タイプのめんつゆをいれ焦げ目がついたらひっくりかえし一味唐辛子をかけ完成です。

きっかけ

煮物で使ったこんにゃくがあまったので、一品つくってみました。

レシピID: 1820003729

公開日:2011.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんにゃくステーキ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
こんにゃく節約簡単時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こんにゃくステーキのページ上部へ