こんにゃくステーキ レシピ・作り方

こんにゃくステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
仕上げにかつおぶしをかけるとおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはフォークで味がしみこみやすく何箇所か刺します。
  2. 2 こんにゃくに網目状に切れ目をいれお湯であく抜きします。
  3. 3 水気をふき、フライパンにごま油、にんにくをいれ、中火でいためます。
  4. 4 こんにゃくの切れ目が入ったほうを下にして数分したらひっくり返し、また数分したらひっくり返し元に戻します。
  5. 5 水で薄めた濃縮タイプのめんつゆをいれ焦げ目がついたらひっくりかえし一味唐辛子をかけ完成です。

きっかけ

煮物で使ったこんにゃくがあまったので、一品つくってみました。

  • レシピID:1820003729
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 節約 簡単 時短
料理名
こんにゃくステーキ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る