ごぼうとこんにゃく☆炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、こんにゃく、さつま揚げは、切り分けておく。
- 2 鍋にこんにゃくを入れ、から炒りする。ごま油、ごぼうを入れ炒める。
- 3 火が通ってきたら、水、粉末だし、砂糖、みりんを入れ、7~8分煮る。
- 4 その後、しょう油を加え、10分程煮たて、汁けがなくなれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう食物繊維の多いレシピ
- 料理名
- ごぼうとこんにゃく☆炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/01/21 21:30きんぴらの残り野菜を使ったので切り方が違いますが、味付けを参考に作りました。ちょっとしたおかずにぴったりでした。おいしかったです!また作ります!