ごぼうとこんにゃく☆炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃく☆炒め煮
まめつぶすけ
まめつぶすけ
簡単煮物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、こんにゃく、さつま揚げは、切り分けておく。
  2. 2 鍋にこんにゃくを入れ、から炒りする。ごま油、ごぼうを入れ炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、水、粉末だし、砂糖、みりんを入れ、7~8分煮る。
  4. 4 その後、しょう油を加え、10分程煮たて、汁けがなくなれば出来上がり。

きっかけ

便秘対策、母乳育児のために♪

  • レシピID:1820003666
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多いレシピ
料理名
ごぼうとこんにゃく☆炒め煮
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/21 21:30
    ごぼうとこんにゃく☆炒め煮
    きんぴらの残り野菜を使ったので切り方が違いますが、味付けを参考に作りました。ちょっとしたおかずにぴったりでした。おいしかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る