鯵のカレーマリネ 骨も食べられます♥ レシピ・作り方

鯵のカレーマリネ 骨も食べられます♥
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
スパイシー(^_^;)旨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を薄くスライスする。
    ★印の漬け汁を作り野菜を加えておく。鯵の頭と内臓、ぜいごを取り、きれいに洗う。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉と鯵を入れ粉をまんべんなくまぶす。
    170℃(天ぷらより低め)の油でじっくりこんがり揚げる。
  3. 3 すぐに漬け汁に漬ける。
    冷蔵庫で味をなじませる。野菜がしんなりしたら食べられます。

きっかけ

カレー味を試してみた

おいしくなるコツ

半日も漬けると骨が食べれますよ。1週間ほど持ちます。

  • レシピID:1820003648
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の南蛮漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2013/05/18 18:30
    鯵のカレーマリネ 骨も食べられます♥
    息子が小さいのでカレー粉は少な目で。美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
  • pink_green
    pink_green
    2012/02/18 01:15
    鯵のカレーマリネ 骨も食べられます♥
    ワカサギも一緒にマリネしてみました。カレー味ナイスアイデアですね☆鯵も骨まで食べれてとても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る