鯵のカレーマリネ 骨も食べられます♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜を薄くスライスする。
★印の漬け汁を作り野菜を加えておく。鯵の頭と内臓、ぜいごを取り、きれいに洗う。 -
2
ビニール袋に小麦粉と鯵を入れ粉をまんべんなくまぶす。
170℃(天ぷらより低め)の油でじっくりこんがり揚げる。 -
3
すぐに漬け汁に漬ける。
冷蔵庫で味をなじませる。野菜がしんなりしたら食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
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つくったよレポート(2件)
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ままさん772013/05/18 18:30息子が小さいのでカレー粉は少な目で。美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
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pink_green2012/02/18 01:15ワカサギも一緒にマリネしてみました。カレー味ナイスアイデアですね☆鯵も骨まで食べれてとても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました(^^)