パパットかぼちゃの和風そぼろあん レシピ・作り方

パパットかぼちゃの和風そぼろあん
  • 約10分
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
簡単に一品できました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはお好みの大きさに切り電子レンジで加熱し蒸します。
  2. 2 お鍋に油をひきひき肉をいため、だし汁、醤油、お酒
    をいれ煮たったらかぼちゃを入れます。
  3. 3 水溶き片栗粉
    (片栗粉大さじ1水大さじ1)をいれかぼちゃが崩れないようきをつけとろみがでたら完成。

きっかけ

鶏ひき肉で少しさっぱりめです。かぼちゃが安いので作りました。

  • レシピID:1820003626
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃそぼろあんかけ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る