林檎のコンポート レンジで♥ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 リンゴの重量25%
- 水 50㏄
- レモン汁 少々
作り方
- 1 リンゴは皮を剥く。芯は捨ててくし形に8等分する。
- 2 ルクエにリンゴを並べ皮を隙間に差し入れる。レモン汁を振りかけ、砂糖をまんべんなく振りかける。
- 3 水を流し入れ、500wのレンジで14分加熱する。蓋をしたまま自然に冷ます。※皮はつけたままで使用するときに取り除いてください。
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- 林檎のコンポート
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tonokohimeko2013/01/05 10:50皮は入れませんでしたが…^_^レンジで簡単でとても美味しかったです^_^ご馳走様でした。
-
kaku33872012/11/17 20:10りんごの季節ですね♪
もらったりんごでつくってみました!
簡単にできたのでよかったです(^-^) -
寝虎太郎2012/10/23 22:56皮は別レシピに使っちゃったので色白コンポートですが美味しく仕上がりました~ヾ(´^ω^)ノ♪
はなはな桜さんの簡単アップルパイに使ってメチャうまでした~♡♡♡ -
*nini*2011/11/17 23:40小さめにカットしたせいか、ちょっとジャムっぽく。。。
でも、かわいいピンク色に仕上がって大満足です!
ごちそう様でした~