林檎のコンポート レンジで♥ レシピ・作り方

林檎のコンポート レンジで♥
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
パイなどに♥

材料(1個人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 リンゴの重量25%
  • 50㏄
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥く。芯は捨ててくし形に8等分する。
  2. 2 ルクエにリンゴを並べ皮を隙間に差し入れる。レモン汁を振りかけ、砂糖をまんべんなく振りかける。
  3. 3 水を流し入れ、500wのレンジで14分加熱する。蓋をしたまま自然に冷ます。※皮はつけたままで使用するときに取り除いてください。

きっかけ

お菓子用

おいしくなるコツ

3で透明になってない場合は追加で加熱してください。

  • レシピID:1820003567
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
林檎のコンポート
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/01/05 10:50
    林檎のコンポート レンジで♥
    皮は入れませんでしたが…^_^レンジで簡単でとても美味しかったです^_^ご馳走様でした。
  • kaku3387
    kaku3387
    2012/11/17 20:10
    林檎のコンポート レンジで♥
    りんごの季節ですね♪
    もらったりんごでつくってみました!
    簡単にできたのでよかったです(^-^)
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/10/23 22:56
    林檎のコンポート レンジで♥
    皮は別レシピに使っちゃったので色白コンポートですが美味しく仕上がりました~ヾ(´^ω^)ノ♪
    はなはな桜さんの簡単アップルパイに使ってメチャうまでした~♡♡♡
  • *nini*
    *nini*
    2011/11/17 23:40
    林檎のコンポート レンジで♥
    小さめにカットしたせいか、ちょっとジャムっぽく。。。
    でも、かわいいピンク色に仕上がって大満足です!
    ごちそう様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る