えのきの磯部揚げ レシピ・作り方

えのきの磯部揚げ
かいじゅうなぎごん
かいじゅうなぎごん
えのきはパリパリさくさく、のりの部分はしゃくしゃくといつものえのき。食感の違いがおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、いしづきを落として、食べよい大きさにわけます。
  2. 2 のりで、巻きます。
    巻き終わりは、といた天ぷら粉をつけてとめます。
  3. 3 天ぷら粉を表示どおりにといたら、からめて、油で揚げます。

    天つゆにつけて、いただきます。

きっかけ

残り物消費で

  • レシピID:1820003509
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきの磯部揚げ(天ぷら)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る