食べさせたい煮物★切り干し大根 レシピ・作り方

食べさせたい煮物★切り干し大根
  • 約1時間
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
体にいいので妊婦さんにおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はボールにいれて軽くもみ洗いして水で戻します。(15分くらい)
    干ししいたけも戻します。
  2. 2 戻している間ににんじん、油揚げを切っておきます。
  3. 3 フライパンまたはおなべに★印の煮汁をいれ煮たったら食材を入れます。
  4. 4 よく混ぜたらペーパータオルを水でぬらし軽く絞り全体にかぶせ、さらに蓋をして弱火で15分位煮ます。
  5. 5 蓋とペーパータオルをとり煮汁がほんの少し残る程度になったら火をとめ、そのまま15分位おいて、完成です。

きっかけ

授乳中なので体に良いものをとりいれようと思いつくりました。

おいしくなるコツ

切り干し大根はよく洗ってから水で戻します。しっかりもみ洗いすると乾物特有の臭みがぬけます。

  • レシピID:1820003497
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
食物繊維 ビタミンB 妊婦 授乳
料理名
切り干し大根
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/18 20:25
    食べさせたい煮物★切り干し大根
    切り干し大根おいしいです~♪
    栄養満点ごちそうさまでした☆ヾ(→ܫ←✾)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る