鉄分補給☆鶏レバーの野菜炒め レシピ・作り方

鉄分補給☆鶏レバーの野菜炒め
urara20121215
urara20121215
鶏レバーをたっぷり使った野菜炒めです。妊婦さんの鉄分補給に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを水でざっと洗い、一口サイズに切り分けます。
    ボウルにAの材料を入れ、レバーを入れて10分置きます。
  2. 2 その間に野菜を切ります。
    しょうがは細切りにします。
    その他の野菜は1cm幅くらいになるように切ります。
  3. 3 下処理をした鶏レバーを水でよく洗い、水気をざるで切ります。
  4. 4 サラダ油をフライパンに入れ,中火で熱します。
    温まったらしょうがを入れてさっと炒めます。
  5. 5 4に鶏レバーを加えてある程度火が通るまで炒めます。
  6. 6 レバーに火がある程度通ったら、野菜を全て加えてさらに炒めます。
  7. 7 最後にBの調味料を加えてざっと炒めてできあがりです。

きっかけ

妊婦さんは鉄分補給が大事!毎日の献立に鉄分補給を心がけています。

おいしくなるコツ

下処理としょうがを加える事で臭みがなくなります。しょうがの風味がレバーとよく合い、食べやすくなります。ごはんが進みます♪

  • レシピID:1820003486
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの野菜炒め
urara20121215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る