鉄分補給☆鶏レバーの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏レバーを水でざっと洗い、一口サイズに切り分けます。
ボウルにAの材料を入れ、レバーを入れて10分置きます。 -
2
その間に野菜を切ります。
しょうがは細切りにします。
その他の野菜は1cm幅くらいになるように切ります。 - 3 下処理をした鶏レバーを水でよく洗い、水気をざるで切ります。
-
4
サラダ油をフライパンに入れ,中火で熱します。
温まったらしょうがを入れてさっと炒めます。 - 5 4に鶏レバーを加えてある程度火が通るまで炒めます。
- 6 レバーに火がある程度通ったら、野菜を全て加えてさらに炒めます。
- 7 最後にBの調味料を加えてざっと炒めてできあがりです。
きっかけ
妊婦さんは鉄分補給が大事!毎日の献立に鉄分補給を心がけています。
おいしくなるコツ
下処理としょうがを加える事で臭みがなくなります。しょうがの風味がレバーとよく合い、食べやすくなります。ごはんが進みます♪
- レシピID:1820003486
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの野菜炒め
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