しっとり美味しいリンゴのケーキ。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バターをレンジ(500w)で約30秒加熱し柔らかくする。
リンゴはざく切りにして、塩水に漬けておく。 - 2 柔らかくなったバターに砂糖を加え更にかき混ぜる。
- 3 小麦粉、BP、(お好みでシナモン)を加え、溶き卵を入れよく混ぜる。
-
4
生地ができたら水切りをしたリンゴをいれサッとかきまぜる。
ケーキの型に流し入れ、トントンして空気を抜いておく。 - 5 180度に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来あがり。
きっかけ
沢山リンゴを買ったのでリンゴを使った簡単なケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
このケーキでは砂糖を100g使っていて少し甘めです。甘さはそれぞれで調整してください。
- レシピID:1820003453
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- リンゴケーキ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません