一人分の明太子卵焼き☆お弁当用☆ レシピ・作り方

一人分の明太子卵焼き☆お弁当用☆
  • 約10分
  • 100円以下
urara20121215
urara20121215
卵1個でできる、お弁当用の卵焼きです。マンネリ化をふせぐために明太子入りにしてみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • ★水 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★ほぐした明太子 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れます。
  2. 2 よくほぐします。(卵ほぐし専用のツールを使うと、白身がすぐにほぐれて急いでいる朝も楽々ですよ〜♪)
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を敷き、加熱します。温まったら卵液の半量を流します。
  4. 4 くるくると巻きます。卵1個分なので、小さく丸めていくといいですよ。(だいたい3回転半〜4回転くらいしてます)
  5. 5 残りの卵液を入れます。
  6. 6 焼けてきたら、くるくるくる。
    できあがりです★
  7. 7 3〜4等分に切り、お弁当に詰めます。

きっかけ

いつものお弁当のたまごやきをちょっとアレンジしました。

おいしくなるコツ

お水を少量入れる事で、ふっくらやわらかめに仕上がります。

  • レシピID:1820003450
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き明太子
料理名
明太子入り卵焼き
urara20121215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る