一人分の明太子卵焼き☆お弁当用☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ★水 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★ほぐした明太子 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに材料を全て入れます。
- 2 よくほぐします。(卵ほぐし専用のツールを使うと、白身がすぐにほぐれて急いでいる朝も楽々ですよ〜♪)
- 3 卵焼き用フライパンに油を敷き、加熱します。温まったら卵液の半量を流します。
- 4 くるくると巻きます。卵1個分なので、小さく丸めていくといいですよ。(だいたい3回転半〜4回転くらいしてます)
- 5 残りの卵液を入れます。
-
6
焼けてきたら、くるくるくる。
できあがりです★ - 7 3〜4等分に切り、お弁当に詰めます。
きっかけ
いつものお弁当のたまごやきをちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
お水を少量入れる事で、ふっくらやわらかめに仕上がります。
- レシピID:1820003450
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- 料理名
- 明太子入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません