シリコンミニ鍋でお弁当用ほうれん草と白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 白菜と油揚げは短冊切りにします。材料を全て混ぜ合わせ、ミニシリコン鍋に入れます。
- 2 ふたをして、600wで1分10秒加熱します。
- 3 汁気を少し切りながら、お弁当に詰めてくださいね。1〜2人分になります。
きっかけ
洗いやすくて使い勝手の良いシリコンミニ鍋でお手軽お弁当をつくりたかったので。
おいしくなるコツ
塩味を控えたい人はお塩を少し減らしてくださいね。油揚げとごま油の風味でもしっかり楽しめますよ♪お手軽なプチシリコン鍋を使用しています。本当に便利!!耐熱容器でもできます。(ふたの代わりにラップで)。
- レシピID:1820003449
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ほうれん草と白菜の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
メリッコ2012/02/15 13:33とっても簡単にできて、おいしかったです~♪お弁当にうっかり隙間が空いちゃったときにすぐにできていいですね☆ごちそうさまでした^^
-
Bamyubamyu2011/11/09 09:20簡単に出来るし、お弁当の隙間を埋めれてコレは大助かり♪の一品ですね!(〃▽〃)