焼肉のたれで作る!サバの蒲焼 レシピ・作り方

焼肉のたれで作る!サバの蒲焼
  • 約15分
  • 300円前後
このmam0808
このmam0808
魚にでも焼肉のたれが使えますよ★節約レシピです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず,サバの骨を取ります。
    小骨は少ないので,取りやすいと思います。
    食べやすい大きさにきってもいいです。
  2. 2 鯖に片栗粉をまぶして,フライパンにサラダ油を熱しサバを焼きます。
    両面がこんがり焼けたら焼肉のタレを回し入れます。
  3. 3 タレが全体に馴染んだらお皿にうつして完成★

きっかけ

賞味期限が切れそうな焼肉のタレを使いたかったので。

おいしくなるコツ

ごはんも進みます★

  • レシピID:1820003394
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る