蟹クリ―ムコロッケ レシピ・作り方

蟹クリ―ムコロッケ
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかの29
おかの29
冷蔵庫で良~く冷やしてから揚げてください!

材料(3 人分)

  • ホワイトソースID;1820003322 200g
  • 蟹フレーク(水気をよく切る) 50g
  • 塩、コショウ、ナツメグ 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • トマトソースorソース 適量
  • 小麦粉、卵、パン粉 適量

作り方

  1. 1 ホワイトソースにすべての材料を加え、良く混ぜ合わせる
  2. 2 手に油を塗って、50gほどとって円盤形に成形し、冷蔵庫で1時間程度冷やす
  3. 3 小麦粉、卵、小麦粉、卵、パン粉の順につけたら10分冷蔵庫で冷やす
    高温の油できつね色になるまで揚げる
  4. 4 高温で揚げすぎて、きつね色にすぐなってしまったら中身に火が通ってなくても引き上げ、トースター2~3分加熱して中まで火を通す
    ただし、トースターで加熱しすぎると中身が飛びでるので注意

きっかけ

旦那様のリクエストです

おいしくなるコツ

パン粉なじむように冷蔵庫で冷やすことです!

  • レシピID:1820003329
  • 公開日:2011/09/23
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カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
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