残ったポトフで★激うまチーズリゾット レシピ・作り方

残ったポトフで★激うまチーズリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
このmam0808
このmam0808
残り物が一気に美味しくなっちゃいます★

材料(3~4人分)

  • 残りのポトフ 適量
  • ごはん 茶碗1~2杯
  • しめじやきのこなどのキノコ類 適量
  • とろけるチーズ 3~4枚

作り方

  1. 1 きのこは石ずきを取って,一口くらいにちぎっておきます。
    ポトフに火をかけ,沸騰してきたらキノコをいれて火を通します。
  2. 2 1のお鍋にごはんを入れます。
    また沸騰してきたら,チーズをちぎってまんべんなく入れて蓋をして1分程してチーズが溶けたら完成★

きっかけ

ポトフを作ると作りすぎてしまって,次の日にもおいしく食べたいので作りました★

おいしくなるコツ

ごはんは炊飯器で炊いたものを使ってくださいね!

  • レシピID:1820003305
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/17 16:24
    残ったポトフで★激うまチーズリゾット
    チーズでコクが出ますね!ポトフをおいしくリメイク出来ました!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る