残ったポトフで★激うまチーズリゾット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 残りのポトフ 適量
- ごはん 茶碗1~2杯
- しめじやきのこなどのキノコ類 適量
- とろけるチーズ 3~4枚
作り方
-
1
きのこは石ずきを取って,一口くらいにちぎっておきます。
ポトフに火をかけ,沸騰してきたらキノコをいれて火を通します。 -
2
1のお鍋にごはんを入れます。
また沸騰してきたら,チーズをちぎってまんべんなく入れて蓋をして1分程してチーズが溶けたら完成★
きっかけ
ポトフを作ると作りすぎてしまって,次の日にもおいしく食べたいので作りました★
おいしくなるコツ
ごはんは炊飯器で炊いたものを使ってくださいね!
- レシピID:1820003305
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/01/17 16:24チーズでコクが出ますね!ポトフをおいしくリメイク出来ました!
ごちそうさまでした(^^)