芋ケーキ レシピ・作り方
材料(8個程人分)
作り方
- 1 さつま芋を1㎝程の角切りにし、塩水にさらします。
- 2 芋以外をボールで混ぜ合わせ、さつま芋を投入し、軽く混ぜます。
- 3 カップに入れて、180度のオーブンで20分弱焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
fuu-tann2012/10/13 07:346個にして高さを出して焼いてみました。何度もレポm(_”_)m…(笑)。シンプル・簡単・手早く作れお芋好きにはたまらない☆永遠のレシピになりました(*^^)v
-
fuu-tann2012/03/06 01:16カリッと感が忘れられず・・・(o^^o)♪
シリコンカップ→プリンカップに入れて焼いてみたら、まわりがもっとカリッと焼けました(*^^)v -
fuu-tann2011/10/26 12:15今回はレシピに忠実に作りました(^^)。カリッと美味しかったです♪美輪サン(似てます!)も作りたかったのだけれど・・そうめん南瓜が無かったのシクシク 祝!鯖3位
-
** こゆき **2011/10/26 09:50マーガリンを溶かして 作りました。
お芋たっぷりで 甘さもほどよかったです^^
とっても おいしくいただきました~♪ ごちそうさま☆