茄子が大好きになる!ベーコンとナスのトマトパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、茹で塩を溶かしたらパスタを茹でる。
茹でている間にソースを作る。 -
2
ベーコン→細切り
茄子→5mm幅の半月切り
トマト→1cm位の角切り - 3 オリーブオイルを熱したフライパンでベーコンをこんがりと焼く。
- 4 茄子にベーコンから出た旨味を吸わせるように炒める。
-
5
トマトを加えて全体がなじむように炒め合わせる。
顆粒コンソメと塩コショウで味を調える。 -
6
茹で上がったパスタを5に加えて全体をからめる。
皿に盛り、お好みで粉チーズとパセリを飾ったら出来上がり。
きっかけ
なすの皮の色素であるナスニンのポリフェノールとしての効果が注目されています。青紫色のアントシアニンには、抗酸化力があり、有害な体内の活性酸素を除去する働きがあると言われています。
おいしくなるコツ
なすの皮の色素であるナスニンのポリフェノールとしての効果が注目されています。青紫色のアントシアニンには、抗酸化力があり、有害な体内の活性酸素を除去する働きがあると言われています。
- レシピID:1820003281
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ベーコン茄子トマトソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/09/12 13:36美味しく出来ました!