さつま芋とゴーヤのかき揚げ 笑っちゃうほど苦くない レシピ・作り方

さつま芋とゴーヤのかき揚げ 笑っちゃうほど苦くない
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
苦味全面カット(^_^;)
お子様でもOK、塩で♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま千切りにする。ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、2、3mmの厚さにスライスしておく。小麦粉(分量外)を少し振っておく。
  2. 2 ボールに★を入れざっと混ぜさつまいも、ゴーヤを入れて衣を絡める。
  3. 3 箸で掬い170℃位に熱した油に落とす。カリッとしたら引き上げる。

きっかけ

ゴーヤの苦味軽減

おいしくなるコツ

天ぷら粉なら簡単です。そちらでも。

  • レシピID:1820003256
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/10/14 19:57
    さつま芋とゴーヤのかき揚げ 笑っちゃうほど苦くない
    ゴーヤの苦味が好きなんです。
    サツマイモのほんのり甘さとマッチしててと~っても美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る