さつま芋とゴーヤのかき揚げ 笑っちゃうほど苦くない レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま千切りにする。ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、2、3mmの厚さにスライスしておく。小麦粉(分量外)を少し振っておく。
- 2 ボールに★を入れざっと混ぜさつまいも、ゴーヤを入れて衣を絡める。
- 3 箸で掬い170℃位に熱した油に落とす。カリッとしたら引き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/10/14 19:57ゴーヤの苦味が好きなんです。
サツマイモのほんのり甘さとマッチしててと~っても美味しいです♪
お子様でもOK、塩で♥