さつま芋の胡麻マヨ レシピ・作り方

さつま芋の胡麻マヨ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
簡単☆

材料(2人分)

  • さつま芋 200g
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★すりごま 大1
  • ★醤油 小1
  • ★一味 小1/3~

作り方

  1. 1 さつま芋はレンジで加熱するか、圧力鍋で蒸かす。(圧力鍋での蒸かし方ID:1820001556)
  2. 2 ★をボールで混ぜ合わせ、粗熱を取った1をサイコロ状に切ったモノと和える。
  3. 3 軽く冷やす。

きっかけ

簡単一品

おいしくなるコツ

一味はお好みで調節してください。

  • レシピID:1820003249
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/12/26 21:43
    さつま芋の胡麻マヨ
    こんばんわ★年末前で冷蔵庫をからっぽにしたかったので、家にある食材で簡単に出来ました(^u^)すりゴマと一味のピリ辛の相性も良く、ビールのおつまみに最高でした❤
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2011/09/27 00:29
    さつま芋の胡麻マヨ
    簡単サラダなのにとっても美味しいですね♡

    お弁当にも最適!!さっそく明日お弁当に入れていきます。・:*♡
  • さくら5685
    さくら5685
    2011/09/24 20:35
    さつま芋の胡麻マヨ
    サツマイモは甘く食べるもの…って思っていたけど、すごい!しっかりおかずに出来ちゃいますね!!勉強になりました♪
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る