片栗粉で作る★わらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に★の材料を全部入れて弱火~中火でかきまぜながら温めます。
- 2 全体にとろみが出てきたら,弱火にして鍋の手を持ち上げて浮かせながら透明になるまで混ぜます。
- 3 完全に透明になったら火を止めて,30秒~1分くらい混ぜます。
-
4
ボールに氷水を張って,そこにスプーンですくって入れます。
全部が冷えたら,※を混ぜて上からかけて出来上がり★
きっかけ
きなこにはまって,きなこに合うといったらわらび餅だと思ったので作りました★
おいしくなるコツ
とにかく混ぜ続けるのがポイント★
- レシピID:1820003234
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません