美容&健康☆米ぬかのパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 米ぬかは、フライパンで、油を引かずに乾煎りして冷ましておく。
-
2
ボールに、常温に戻したバターを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
そこに、サラダ油を加えかき混ぜる。 - 3 次に、砂糖を加えかき混ぜ、さらに、卵を少しずつ加えてかき混ぜる。はちみつも加える。
- 4 煎った米ぬかと、ベーキングパウダーを加え、ヘラで混ぜ、その後、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 5 生地を型に流しいれ、予熱した180℃のオーブンで、20~25分程焼く。
-
6
出来上がり!
(工程の写真、撮り忘れました><)
きっかけ
米ぬか消費と、健康のため
おいしくなるコツ
ぬかは、火を通すので生でも大丈夫ですが、煎ったほうが、ぬか臭さが和らぐと思います。
- レシピID:1820003212
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません