鶏と空芯菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は4㎝程に刻み葉と茎に分けます。鶏肉はそぎ切りにし片栗粉をまぶします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨てます。
- 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。鶏肉を並べ両面焼きつけ、火を通します。空芯菜の茎を加え軽く炒め合わせます。
- 4 フライパンに麺、空芯菜の葉を入れ炒め合わせます。油が足りずうまく乳化できない場合はオリーブ油をここで追加します。
- 5 塩コショウで味を調えると出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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はぁぽじ2015/08/17 07:55空芯菜をパスタにしたのは初めてでしたがとっても美味しいですね!!夫にも大好評でした^^ごちそうさまでした♡