鶏と空芯菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

鶏と空芯菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
片栗粉コーテイングでムネでも柔らかいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4㎝程に刻み葉と茎に分けます。鶏肉はそぎ切りにし片栗粉をまぶします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨てます。
  2. 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。鶏肉を並べ両面焼きつけ、火を通します。空芯菜の茎を加え軽く炒め合わせます。
  4. 4 フライパンに麺、空芯菜の葉を入れ炒め合わせます。油が足りずうまく乳化できない場合はオリーブ油をここで追加します。
  5. 5 塩コショウで味を調えると出来上がりです

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

麺は固めで。

  • レシピID:1820003206
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/08/17 07:55
    鶏と空芯菜のペペロンチーノ
    空芯菜をパスタにしたのは初めてでしたがとっても美味しいですね!!夫にも大好評でした^^ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015.08.17 15:34

    こんちわ~。
    大丈夫でしたよ!素敵なレポが一つだけでした(^_-)-☆
    ご丁寧に有難うございます(感激♥)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015.08.17 07:58

    ねあっっさん♪
    おはようございます<(_ _*)>

    うまくレポートが送信できなかったかも。。
    もしかしたら同じものが2つ届いてしまっているかもしれません

    お手数おかけしますが重複しているものは消してしまってください!!!!!!
    よろしくお願いします(^人^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る