炊飯器レシピ☆エビピラフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お米を研いで,ザルに上げておきます。
にんじん,たまねぎ,ピーマン,にんにくをみじん切りにします。 -
2
フライパンにバターを溶かし,切った野菜とエビを強火でさっと炒めてお米を加えて中火で炒めます。
お米が透明になってきたら,塩コショウをして釜へ移します。 -
3
分量より少なめのお水を入れ,コンソメを溶かしたら炊飯スイッチを押して
あとは炊き上がれば完成ー!
きっかけ
炊飯器メニューにはまっていたので作りました☆
おいしくなるコツ
あんまり釜に入れたままだと海老がパサパサになっちゃいます( ; ; )
- レシピID:1820003190
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません