炊飯器レシピ☆エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器レシピ☆エビピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
このmam0808
このmam0808
ご飯を炒めないので,油が少なくて済みます☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで,ザルに上げておきます。

    にんじん,たまねぎ,ピーマン,にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし,切った野菜とエビを強火でさっと炒めてお米を加えて中火で炒めます。
    お米が透明になってきたら,塩コショウをして釜へ移します。
  3. 3 分量より少なめのお水を入れ,コンソメを溶かしたら炊飯スイッチを押して
    あとは炊き上がれば完成ー!

きっかけ

炊飯器メニューにはまっていたので作りました☆

おいしくなるコツ

あんまり釜に入れたままだと海老がパサパサになっちゃいます( ; ; )

  • レシピID:1820003190
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る