イタリアンっぽい餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ、玉ねぎ 各100g
- 顆粒コンソメ 小1/2
- 粉チーズ、バジル 各大1
- 醤油 少々
- 油 適量
- ★薄力粉 50g
- ★強力粉 50g
- ★ケチャップ大1+水 50g
作り方
- 1 ★をボールに入れ混ぜ、5分捏ね、ラップをし、30分休ませます。その後16~20等分し、打粉(分量外)をしながら丸く1mm程の厚みに延ばします。
- 2 別のボールに、肉、みじん切りにしたキャベツ、玉ねぎ、調味料を入れ混ぜ、ひとまとめにします。この種を1の皮に包み油を敷いたフライパンに並べます。
- 3 フライパンで蒸し焼きにします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/09/09 15:34モチモチカリッとジューシーでした^^ 生地の酸味が美味しいですね~ そして、ポン酢+タバスコがめっちゃイイ!ご馳走さまです♪
おつまみ♥