サババジル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 2切れ
- マヨネーズ 大2
- 酒 少々
- 油 適量
- ★バジル(みじん切り) 大2
- ★パン粉 大4
作り方
- 1 塩サバは適当な大きさに切り分け、酒をふっておく。
- 2 1の水気を拭き取り、マヨネーズを両面に塗る。
- 3 ★を混ぜ合わせ2の鯖にまぶしつけ、油を敷いたフライパンで両面カリッとなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのバジルパン粉焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
TOM1062014/09/12 06:33…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
パパ弁の1品に♪
好評でした✿
°+(*´∀`)b°+° -
aidontamu2013/11/02 10:50とっても美味しかったです♪
-
ocean10292012/03/22 18:09パン粉が多かったのか、焼き色があまりうまくつきませんでした(>_<)
でも、味はとってもおいしかったです(*^_^*)
また作りますね☆ -
alohawaii**2012/03/09 18:00サバがイタリアンに変化して、感動しました!マヨネーズとバジルとよく合いますね☆ご馳走様でした。
マヨとバジルが臭みを感じさせません。