前菜にどうぞ♪かぼちゃのマリネ。 レシピ・作り方

前菜にどうぞ♪かぼちゃのマリネ。
  • 約15分
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
お店で前菜に出たかぼちゃのマリネが美味しかったので、自己流にアレンジして作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マリネ液を作っておきます。フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくをきつね色になるまで焼いたら火を切って、そのまま荒熱を取ります。
  2. 2 かぼちゃを5mmくらいの厚さで切りそろえます。
  3. 3 別のフライパンに少し多めのオリーブオイルをしいて、かぼちゃの両面を焼きます。
  4. 4 焼けたら皿に取り、塩コショウをふりかけておきます。
  5. 5 手順1の荒熱が取れたら、ビネガーとはちみつを加えてサッと混ぜて、手順4に回し入れる。
  6. 6 マリネ液にかぼちゃがなじんだら出来あがり。

きっかけ

パスタの前菜として出てきたかぼちゃのマリネ。美味しかったので自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

ローズマリーがあればニンニクと一緒に香りだしをすれば更においしくなると思います。

  • レシピID:1820003168
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のマリネ
関連キーワード
かぼちゃ 前菜 マリネ ワインビネガー
料理名
かぼちゃのマリネ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ズボラ主婦の記録
    ズボラ主婦の記録
    2022/07/19 07:42
    前菜にどうぞ♪かぼちゃのマリネ。
    とても美味しかったです!
    また作ります!
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/09/27 07:06
    前菜にどうぞ♪かぼちゃのマリネ。
    カボチャ好きな家族に好評でした。また作ります!
  • めがねいも
    めがねいも
    2017/06/20 21:43
    前菜にどうぞ♪かぼちゃのマリネ。
    かぼちゃの量が足りなかったので、家にあったトマトとパセリも加えてみました。味付けが美味しく家族からも好評でした!(*^^*)
  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2016/07/12 19:01
    前菜にどうぞ♪かぼちゃのマリネ。
    ナスも一緒に♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る